bbin国际平台

中央民族大学2022年事业编制人员公开招聘公告(第二批)

日期:2022-06-14  来源:人事司   字号:[ ]

为深入实施“质量立校、人才强校、特色兴校、管理强校和开放办校”战略目标,奋力推进特色鲜明的世界一流大学建设,学校现广聚英才,招贤纳士。

一、学校简介

中央民族大学是bbin国际平台“211工程”“985工程”和“双一流(A类)”建设的综合性重点高校。学校现有1个学部、23个学院,覆盖11个学科门类的67个本科专业、27个一级学科硕士学位授权点、6个一级学科博士学位授权点、5个博士后科研流动站,3个bbin国际平台级重点学科、26个省部级重点学科、4个省部级交叉重点学科,3个北京高校高精尖学科;开设22个bbin国际平台级一流本科专业建设点,7个北京市一流本科专业建设点,1个北京市重点建设一流专业;拥有四部委共建铸牢中华民族共同体意识研究基地、bbin国际平台文科基础学科人才培养和科学研究基地、教育部人文社会科学重点研究基地和近40个教育部重点实验室、北京市工程技术研究中心等省部级设立或委托建设的科研平台,1个bbin国际平台级实验教学示范中心,5个北京市实验教学示范中心。

目前学校有海淀校区和丰台校区两个校区,位于北京市丰台区王佐镇青龙湖地区的丰台校区已于2021年9月正式投入使用。学校具有附属中学和附属幼儿园,教育体系较为完备。

二、招聘人员类型

1.留学回国人员

2.博士后出站人员

3.非应届调入人员

4.2022年应届高校毕业生

三、招聘人员岗位

教学科研岗位、附属中学教师岗位。

四、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守宪法和法律,具有良好品行,热爱教育事业。

3.具备招聘岗位所需的专业或技能条件。

4.具有适应岗位要求的身体条件和心理素质。

5.非本校在职教职工配偶、子女及其配偶,及其他近亲属。

6.留学回国人员、博士后和高校应届毕业生等人员需符合bbin国际平台规定的当年申请办理在京就业相关条件。

(二)一般岗位人员招聘具体条件

1.学历学位条件

(1)教学科研岗

选聘人员应具有教育部认可的本科和研究生教育经历,并获得学士、硕士和博士学位。艺术类、体育类专业特别优秀人选可放宽至硕士研究生学历学位。

(2)附属中学教师岗

附属中学教师岗选聘人员原则上要具有教育部认可的硕士研究生及以上学历。具有高级及以上职称或特殊急缺岗位的专业技术人员,或具有北京市户籍的艺术类、体育类等急需专业毕业人员,学历条件可以放宽至本科学历。

2.年龄条件

(1)2022年应届高校毕业生

2022年应届高校毕业生,包括京内生源和京外生源,京内生源是指已具有北京市常住户口的毕业生(不含北京高校集体户口),京外生源办理相关落户事宜应符合人力资源和社会保障部及北京市有关规定。应聘者年龄不超过35周岁,其中京外生源本科生不超过26周岁(1996年1月1日后出生)、硕士研究生不超过30周岁(1992年1月1日后出生)、博士研究生不超过35周岁(1987年1月1日后出生)。

(2)非应届毕业生

教学科研岗:非应届毕业生(含留学回国人员、博士后出站人员)副高级以下职称人员不超过35周岁;具有高级专业技术职称人员人文社科类、艺术类、体育类人员原则上不得超过40周岁,理工、医学类人员原则上不得超过38周岁。

附属中学教师岗:留学回国人员原则上不得超过35周岁,博士后出站人员原则上不得超过38周岁;非应届一般调入人员(副高级以下)不超过35周岁,具有高级专业技术职称人员可放宽至48周岁。

3.能力条件

(1)教学科研岗选聘人员应具有较高的学术水平、较强的科研能力和教学能力,以及应聘岗位所需的专业或者技能条件。

(2)附属中学教师岗位选聘人员应具有相应学段教师资格证。

(三)其他要求及说明

1.高校应届毕业生接收范围为列入bbin国际平台统一招生计划,培养方式为非定向(不含各类委培生),就读最高学历期间未与任何单位存在劳动(录用、聘用)关系、未缴纳职工社会保险;按时毕业并取得相应学历学位的应届毕业生(取得相应学历学位时间必须在2022年12月31日前)。

2.留学回国人员原则上要求2021年1月以后毕业、取得教育部学历学位认证,且须在国(境)外学习时间1年以上(360天以上)、出国前已与原工作单位解除劳动关系,符合非北京籍留学回国人员申请办理在京就业落户手续的相关要求。

3.所有岗位招聘人员根据学校工作安排,需到海淀校区和丰台校区工作。

4.有关岗位专业要求参考教育部公布的《学位授予和人才培养学科目录(2018年4月更新版)》。应聘人员专业接近但不在上述目录中的,可直接拨打报名电话进行咨询了解。

五、人员待遇

1.按事业编制聘用,按规定解决本人及其配偶、子女北京户口。

2.提供具有行业竞争力的薪酬待遇。学校发放基础绩效工资,学院(或部门)根据个人贡献发放奖励绩效工资。

3.为子女提供附属幼儿园和附属中学(含初中、高中)优质教育资源。

4.按规定提供丰台校区公租房(使用权50年)。

六、招聘程序

(一)报名:

只接受网上申报,中央民族大学招聘网是唯一申报渠道,截止时间2022年6月23日。

招聘网址http://zhaopin.muc.edu.cn。

注意报名信息中须标明主要社会关系(父母、配偶、子女的姓名、工作单位和职务)。

(二)考察初选

用人单位按照学校规定的选聘标准和岗位要求,根据报名材料对应聘人员进行考察初选;依据考察初选结果,按岗位和应聘人员不低于1:5的比例确定考试考核人选;岗位与符合应聘条件人员的比例若低于1:5,符合招聘条件的全部人员将均确定为考试考核人选。如招聘岗位无符合应聘条件人员,视情况研究取消招聘。

(三)考试考核

教学科研岗位、附属中学教师岗位应聘人员由各单位自行组织试讲等考试考核。

(四)初步建议人选复审。

(五)用人单位对初步人选思想政治表现和档案进行审查外调;初步人选按要求进行体检。

按照复审通过的岗位与初步人选1:1的比例对初步人选进行审查外调和体检。

(六)学校研究。

(七)公示拟聘结果。

(八)按照《中央民族大学公开招聘管理办法》,实施预聘制,办理聘用手续,签订聘用合同。

七、联系方式

公开招聘组织程序、招聘申报系统问题咨询人事处(010-68932319);招聘人员条件、岗位任务要求等问题咨询各用人单位(详见附件)。

附件:中央民族大学2022年度公开招聘一般岗位人员需求表(第二批)

中央民族大学            

2022年6月14日