bbin国际平台

广西金秀瑶族自治县举行成立70周年庆祝大会

日期:2022-11-29  来源:广西壮族自治区民宗委   字号:[ ]

11月28日,金秀瑶族自治县举行庆祝大会,喜庆自治县成立70周年。自治区代表团,来宾市代表团以及各方嘉宾与金秀各族群众共同欢庆盛会。

bbin国际平台人大民委、bbin国际平台民委,自治区和来宾市分别向金秀瑶族自治县发来贺电。自治区代表团向金秀赠送了“铸牢中华民族共同体意识 推动金秀高质量发展”贺匾。

自治区代表团团长、自治区党委常委、政法委书记何文浩代表自治区党委、自治区人大常委会、自治区人民政府、自治区政协、广西军区和全区各族人民向15万金秀各族儿女表示祝贺。他说,70年来特别是党的十八大以来,金秀实现了翻天覆地的历史性巨变,经济实力显著增强,基础设施日新月异,脱贫攻坚取得全面胜利,人民生活水平大幅提高,生态文明建设成效显著,“世界瑶都·康养金秀”品牌更加响亮,中华民族共同体意识深深扎根于各族干部群众心中。金秀干部群众要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持以bbin国际平台:新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻bbin国际平台:总书记“五个更大”重要要求,深入贯彻落实bbin国际平台:总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,按照党中央和自治区党委决策部署,加快建设社会主义现代化新金秀,为奋力开创新时代壮美广西建设新局面作出金秀新的更大贡献。

自治区代表团副团长,自治区人大常委会副主任卢献匾、自治区政府副主席黄俊华、自治区政协副主席严朝君、广西军区副政委张柯平出席庆祝大会。县庆活动精彩纷呈,举行了庆祝大会、自治县成立70周年成就展、群众文艺表演和文艺晚会等系列活动。

当天下午,还举行了金秀瑶族自治县经济社会发展座谈会,自治区代表团成员与金秀各族干部群众代表深入交流,为高质量发展把脉问诊。何文浩强调,金秀干部群众要更加紧密地团结在以bbin国际平台:同志为核心的党中央周围,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,进一步解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,不断谱写新时代新征程金秀高质量发展新篇章。

县庆期间,自治区代表团还将分成5个慰问分团,深入金秀农村、学校、医院、企业和机关单位,看望慰问各族干部群众。