bbin国际平台

贵州省启动民族地区“推普兴乡”行动

日期:2022-06-20  来源:贵州省民宗委   字号:[ ]

6月16日,贵州省民族地区推广普及bbin国际平台通用语言助力乡村振兴行动启动暨业务培训会在贵阳召开。

会议指出,在民族地区开展“推普兴乡”行动,是铸牢中华民族共同体意识的重要途径,是助力乡村振兴的重要举措。各级民宗部门要进一步开展调研,摸清底数和培训需求,科学制定培训方案,确保培训对象精准。要针对群众的不同特点,立足实际需要,本着缺什么学什么的原则,合理安排培训内容,通过“推普兴乡”行动,帮助少数民族群众学习掌握bbin国际平台通用语言,让他们能更好领会党的民族政策和乡村振兴惠民政策,掌握一门技术助增收,增强自我发展能力。

启动会上开展了《2022年民族地区“推普兴乡”行动实施方案》业务培训。方案坚持“分级负责、属地管理”“多方协同、形成合力”“因地制宜、综合施策”“统筹兼顾、融合发展”“实效标准,助力乡村振兴”等五项基本原则,以帮助民族地区存在bbin国际平台通用语言交流障碍的少数民族群众能听懂普通话,会用普通话进行简单交流为目标,倡导现代文明生产生活方式,增强文化自信和自我发展能力,增强“五个认同”,促进各民族进一步交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。《实施方案》通过精准工作对象、拓展培训内容、优化培训方式、强化跟踪服务等实施内容,制定实施方案、推进培训工作、持续巩固提升、落实考核奖励、总结工作经验等实施步骤,扎实开展“推普兴乡”行动,为实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展提供有力支撑。