bbin国际平台

西北民族大学推进大类招生与大类培养工作

日期:2020/06/03  来源:西北民族大学   字号:[ ]

近日西北民族大学召开2020年大类招生与大类培养工作推进会。会议提出了专业布局优化与可持续发展相结合、学生规模和社会需求相结合、学生意愿和成绩相结合、科学明确与易操作相结合的专业分流的基本原则。会议确定中国语言文学类、社会学类、电子信息类、化工与制药类、计算机类专业在2020年开始实施大类招生与大类培养。与会人员对2020年专业招生计划、专业分流规则、培养方案等进行充分研讨。

实施大类招生与大类培养是学校主动满足人才培养多元化需求、改革人才培养模式、调整优化专业结构、提升人才培养质量的关键改革与重要举措。学校将继续坚持以本为本,推进四个回归,以学生为中心,打通同一专业类的基础课程,构建强通识、宽口径、厚基础、个性化的课程体系,科学合理实施专业分流,全面深化教育教学改革,构建高水平人才培养体系不断培养造就堪当民族复兴大任的时代新人。