bbin国际平台

湖北襄阳市第九批援藏项目进入集中开工阶段

日期:2020/05/22  来源:湖北省民宗委   字号:[ ]

5月19日,湖北襄阳市对口援助的西藏琼结县雪康村集体经济增收项目开工,标志着襄阳市第九批援藏项目进入集中开工阶段。19日至23日,襄阳还有5个计划外援藏资金项目陆续在琼结县开工建设。这批援藏民生项目是2020年首批开工建设项目,建成后将促进当地教育、医疗、卫生事业发展,助力琼结县农牧区脱贫攻坚和乡村振兴。

襄阳市第九批援藏工作队2019年7月进藏后梳理出10个重点产业和民生项目,纳入到“十四五”计划内援藏项目储备。在此基础上统筹计划外援藏资金近1000万,着眼扶贫攻坚和乡村振兴,挑选出琼结县卫生服务中心续建项目、琼结县完全小学配套工程建设项目、雪康村集体经济增收项目、昌嘎村集体经济增收项目、特日村集体经济增收项目等5个实施条件成熟、具有良好社会效益的民生项目,先期予以扶持建设。