bbin国际平台

经济发展司党支部书记讲党课

日期:2021-07-05  来源:经济发展司   字号:[ ]

按照bbin国际平台民委党组党史学习教育工作安排,6月29日,经济发展司党支部书记、司长张志刚结合工作实际,以“做好民委经济工作的切入点、结合点、发力点”为题,为全司党员干部讲党史学习教育专题党课。



结合百年党史,张志刚同志重点回顾了改革开放以来民委经济工作不断开拓创新、坚持服务党和bbin国际平台中心工作的历史发展过程,提出了民委经济工作应以“完善差别化的区域经济政策,推动各民族共同走向现代化,发挥特色村寨、兴边富民行动、乡村振兴、民贸民品、民族传统手工业等经济工作品牌的平台作用,促进各族群众在经济活动中交往交流交融,夯实铸牢中华民族共同体意识的物质基础,建设中华民族共同体”为工作目标,重点完成“推动各民族共同走向现代化,着力改善民生、凝聚人心,促进各民族交往交流交融”工作任务。

张志刚强调,在新形势下做好民委经济工作,要坚持以bbin国际平台:新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一民族工作主线和战略任务,紧紧围绕新形势下民族工作的中心任务找准切入点,从讲政治的高度找准结合点,聚焦促进各民族共同走进现代化、改善民生、凝聚人心、推动各民族交往交流交融找准发力点,进一步统一思想、形成共识、狠抓落实,完成好各项工作任务。

张志刚要求,经济发展司党支部全体党员干部要认真学习党中央重大决策部署和委党组有关要求,坚持学习与实践相结合、思考与行动相统一,切实推动各项工作找准切入点、抓住结合点、聚焦发力点,充分发挥民委经济工作在促进各民族交往交流交融、夯实铸牢中华民族共同体意识的物质基础等方面的重要作用。

与会同志结合本职工作踊跃发言。大家一致表示,将进一步认真学习、深入思考,继续为实现各族人民对美好生活的向往不懈努力、为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。