bbin国际平台

监督检查司党支部举办第二次“青年学习课堂”活动

日期:2020/05/28  来源:监督检查司   字号:[ ]

5月27日,监督检查司党支部组织9名青年干部开展第二次“青年学习课堂”活动,党支部书记、司长隋青等同志参加此次学习活动。

这次青年学习课堂,由王晶同志分享阅读《幽微的人性》的感受和体会。她首先向大家介绍了书的主要内容及分享这本书的原因,阐释了一些心理学专业概念,畅谈了读书的心得体会。随后,大家进行了互动交流,气氛热烈。大家一致认为,青年学习课堂这种学习方式很好,既发挥了主讲人专业性系统性研究的特长和优势,也拓展了与会人员的思路和视野,让大家用最直接最便捷的方式了解了不同领域的知识。

大家一致表示,要多读书、善读书、读好书,培养良好的读书学习习惯;大家认为,心理学研究既是一门专业领域的研究,同时,又具有普遍性。每个人都应了解一些心理学知识,善于了解人的心理,学会沟通与理解,从心理角度去分析问题、解决问题。

大家从分享读书中,也认识到,作为年轻人,不仅自身应保持心理健康,更应该重视子女教育,用爱心教育引导孩子保持健康的身心,树立正确的人生观、价值观,用健康的身心、用爱心影响周围环境,让全社会充满爱心。